Génisse Fleur d'Aubrac




La génisse Fleur d’Aubrac est issue d’un croisement entre une vache Aubrac et un taureau Charolais. Ce croisement est pratiqué depuis longtemps sur l’Aubrac, la génisse Fleur d’Aubrac bénéficie de la rusticité de sa mère et du développement musculaire de son père. Les animaux naissent et sont élevés sur l’Aubrac et ses contreforts : 313 communes sur les départements de l’Aveyron, de la Lozère, du Cantal et de la Haute-Loire. 




Les pratiques d’élevage sont basées sur l’utilisation de l’herbe : fourrages récoltés à la belle saison et stockés pour l’hiver ; pastoralisme dès que le climat le permet.

160 éleveurs sont engagés dans cette production qui a obtenu une reconnaissance officielle : l’Indication Géographique Protégée (IGP).

On peut trouver la viande de génisse Fleur d’Aubrac au sein de 60 points de vente en France (liste exhaustive disponible sur le site internet www.fleur-aubrac.com).

 

Points de vente en Aveyron :

  • Boucherie BLANQUET – place du Bourg 12000 RODEZ
  • Super U - Route d’Estaing 12500 ESPALION
  • Supermarché CASINO – centre commercial Les Cayres 12210 LAGUIOLE
  • Restaurant l’Aubrac (Maison Brouzes – Favier) – 17, allée de l’Amicale 12210 LAGUIOLE