Pérail (AOP en cours)



Le Pérail, trésor des Grands Causses

Des hommes, une histoire, un terroir, une passion, un goût

Le Pérail est un fromage, au lait entier de brebis Lacaune, au goût unique.
Le terroir du Pérail s’étend au sud du Massif Central. L’éleveur, le fromager travaillent dans le plus grand respect des traditions pastorales pour offrir au fromage de Pérail ce goût si doux et délicat.
Le fromage de brebis Pérail se déguste seul, accompagné ou cuisiné…
Une chose est sûre, le fromage Pérail vous emmène pour un long voyage de saveurs où s’allient délicatesse, finesse et velouté.

L’obtention de l’AOP Pérail progresse.
L’Association Pérail œuvre depuis plusieurs années pour que le fromage de brebis Pérail, produit sur les hauteurs Sud du Massif Central (Causses, Hauts plateaux et vallées à terre rouge) puisse obtenir une reconnaissance en AOP. 


Le Pérail fait partie de la tradition locale du sud du Massif Central.
Cantonné jusqu’au début des années 1980 à la seule production fermière alors en voie d’extinction, le Pérail a profité d’un mouvement de société favorable aux produits locaux. Plusieurs producteurs fermiers et fromagers saisirent cette occasion pour l’implanter sur des marchés nationaux.
Le Pérail est fabriqué exclusivement avec du lait de brebis de race Lacaune. Elles sont élevées traditionnellement avec une alimentation à base d’herbe, de fourrage et de céréales.


Michel BRAS - Chef triplement étoilé, Aubrac 



Association Pérail - Association loi 1901
38, bd de l´Ayrolle - 12100 MILLAU 
Tél. : 05 65 59 59 09
Port. : 06 30 61 59 13 
Où trouver le Pérail : http://www.perail.fr/ou_trouver_le_perail.awp
Site web: http://www.perail.fr
Gérante : Sophie Lucas

Facebook : https://www.facebook.com/perail/